ゴママヨダレ豆腐冷麺 レシピ・作り方

ゴママヨダレ豆腐冷麺
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゴママヨダレの野菜たっぷり豆腐冷麺です。

材料(2人分)

  • 中華麺 2袋
  • 木綿豆腐 150g
  • ゆで卵 2個
  • キュウリ 1本
  • トマト 1個
  • もやし 2つかみ
  • 乾燥わかめ 軽くひとつかみ
  • ミョウガ 2個
  • ●白ごま 大さじ2
  • ●キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酢 大さじ1.5〜2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●豆乳 大さじ2
  • ●鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ●をミルサーなどでよく混ぜる。
  2. 2 もやしはレンジで3分ほど加熱してざるに上げ、冷ましておく。

    ワカメは水につけて戻し、水をしぼる。
  3. 3 キュウリは千切り、トマトと豆腐は棒状に切る。

    ミョウガは千切りにする。
  4. 4 お湯を沸かして麺を表示通りにゆで、水で洗って冷やし、ざるに上げてぎゅっと水を絞る。
  5. 5 器に麺をしき、もやし、キュウリ、トマト、ワカメ、半分にきったゆで卵、豆腐をのせる。

    タレをかけ、ミョウガをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070030711
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る