ブロッコリー、ウィンナー、豆腐のオーロラソース レシピ・作り方
![ブロッコリー、ウィンナー、豆腐のオーロラソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bf7337309c64b38c41a76b6fa07ada4c598fc9b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- ブロッコリー(食べやすい大きさに切る) 小房4個
- 豆腐(角切り) 50g
- ウィンナー(斜め切り) 2本
- 水 50cc
- ○キューピーマヨネーズ 小さじ山盛り1
- ○ケチャップ 小さじ山盛り1
- 塩、黒こしょう 適量
作り方
-
1
ブロッコリーから水まで鍋にいれ、塩ひとつまみを振りかけ、蓋をして2〜3分蒸して火を通し、ざるに上げる。
-
2
○をよく混ぜる。
-
3
1をお皿に盛りつけ、2をかけ、黒コショウを挽く
。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません