豆腐とレタスのサラダにんじんマヨドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 100g
- ロメインレタス 2〜3枚
- ○にんじん(ざく切り) 大さじ1
- ○タマネギ(ざく切り) 小さじ1
- ○キューピーマヨネーズ 小さじ2
- ○レモン汁 小さじ1
- ○塩 小さじ1/5
- 塩、黒こしょう 各少々
作り方
- 1 レタスはざく切り、豆腐は角切りにし、お皿に盛りつける。
- 2 ○をミルサーでよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
- 3 1に2をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)