アプリで広告非表示を体験しよう

イカと豆腐とひき肉のナンプラーマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イカと豆腐の炒め物です。

材料(3〜4人分)

木綿豆腐(1cm程度の厚さにスライス)
300〜400g
イカの胴(1cm幅程度の輪切り)
3杯
豚ひき肉
150g
ニラ(2〜3cm長さに切る)
1束
タマネギ(スライス)
1個
生姜(みじん切り)
小さじ2
赤唐辛子(輪切り)
ひとつまみ
キューピーマヨネーズ
小さじ2
●ナンプラー
小さじ1.5
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をフライパンに並べ塩ひとつまみをかけて中火で両面こんがり焼いて取り出す。
  2. 2
    タマネギ、生姜、唐辛子、ひき肉、マヨネーズをフライパンにいれ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    イカを入れ火が通るまで炒める。
  4. 4
    ニラ、豆腐、●を入れてさっと炒め、味を見て塩で調味する。

きっかけ

イカを買ったので

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
いか全般豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする