豆腐と大根とニラのチャーハン レシピ・作り方
![豆腐と大根とニラのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6526b7862b94cf3dc3fc33c1a85b3709a649b775.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 木綿豆腐 100g
- 大根(1cm程度の角切り) 2〜3cm
- ウィンナー(薄切り) 1〜2本
- ニラ(ざく切り) 2〜3本
- *醤油 小さじ1
- *酒 小さじ1
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 水 大さじ2
- 塩、白こしょう 各適量
作り方
-
1
豆腐と*をフライパンにいれ、豆腐を崩しながら水分が飛ぶまで炒めて取り出す。
-
2
大根、ウィンナー、マヨネーズを入れてなじむまで炒め、水を入れ、水分がなくなるまで炒めて大根に火を通す。
-
3
温かいご飯と豆腐を入れて良く混ぜ、塩とこしょうで調味する。
-
4
ニラを入れて混ぜ、さっと火を通す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません