ひき肉、豆腐、ピーマンのマヨ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋
- 豆腐 100g
- 豚ひき肉 50g
- ピーマン(種を取って細切り) 2個
- タマネギ(スライス) 1/4個
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
フライパンにマヨネーズをしく。
うどんはレンジで1分ほど温める。 - 2 豆腐とひき肉を入れ、塩少々振って炒める。
- 3 タマネギ、ピーマンを入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 うどんと醤油を入れてほぐしながら炒め、塩で調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません