豆腐のマヨソテートマト醤油ダレ レシピ・作り方
![豆腐のマヨソテートマト醤油ダレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e095a67d9df24233195e0c6cabfda5bb5e225c1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 木綿豆腐(焼き豆腐でも) 100g
- 小麦粉 小さじ1
- キューピーマヨネーズ 小さじ1程度
- ●トマト(角切り) 1/4個
- ●タマネギ(みじん切り) 大さじ1
- ●醤油 小さじ1.5
- ●みりん 小さじ1.5
- 青ネギ(小口切り) 少々
作り方
-
1
豆腐はスライスして小麦粉をまぶし、マヨネーズをしいたフライパンに並べ、両面中火でこんがり焼く。
- 2 豆腐が焼けたらお皿に並べておく。
-
3
開いたフライパンに●を入れて一煮立ちさせ、2にかけ、ネギをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません