豆腐とハムとズッキーニの卵マヨ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 木綿豆腐 100g
- 卵 1個
- ズッキーニ(1cm厚さ程度に切る) 1/2本
- ハム(1cm幅程度に切る) 2〜3枚
- しめじ(石突きを取ってほぐす) 1/3パック
- タマネギ(スライス) 1/4個
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 豆腐はスライスし、フライパンに並べ、両面中火でこんがり焼いて取り出す。
- 2 ズッキーニからマヨネーズまでフライパンにいれ、しめじに火が通るまで炒める。
-
3
醤油をまわし入れてなじませ、豆腐、卵を入れ、卵に火が通るまで炒める。
塩で調味して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません