豆腐とサイコロステーキのマヨポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- サイコロステーキ(市販品)
- 100g
- 小麦粉
- 小さじ1
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- レタス(細切り)
- 1枚
- 青ネギ(小口切り)
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は角切りにして小麦粉をまぶし、マヨネーズをしいたフライパンに並べ、全面中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
-
- 2
-
- サイコロステーキをいれ、中火で転がしながらこんがり焼いて火を通す。
-
- 3
-
- 出た油を拭き取り、豆腐を戻してさっと炒める。
-
- 4
-
- 器にレタスをしいて3をのせ、ネギをトッピングする。
ポン酢を好みでかけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません