モロッコインゲンのカレートマトピラフ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- インゲンは1〜2cm長さに切り、2〜3分ゆでてざるに上げる。
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- 2
- パプリカ、玉ねぎ、椎茸は小角切りにする。
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- 3
- 肉は1cm程度の角切りにし、塩小さじ1/5をまぶす。
トマトはミルサーなどでペーストにする。
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- 4
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- 肉、タマネギ、椎茸をフライパンにいれ、火が通るまで炒める。
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- 5
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- カレー粉を入れ、香りが出るまで炒め、トマト、にんにく生姜醤油を入れ、水分がなくなるまで煮詰める。
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- 6
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- 温かいご飯、インゲン、パプリカを加えてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
おいしくなるコツ
スパイスを利かせて暑い季節でも食べやすくしました。
きっかけ
お弁当に
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