モロッコインゲンのカレートマトピラフ レシピ・作り方

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mococo05
カレー風味のトマトピラフです。

材料(1人分)

ごはん
1膳分
豚肩ロース(厚切り)
50g
モロッコインゲン(千葉県産)
2本
プチトマト(千葉県産)
4〜5個
パプリカ
1/8個
タマネギ(佐賀県産)
1/4個
椎茸(長野県産)
2個
カレー粉
小さじ1程度
ニンニク生姜醤油
小さじ1
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    インゲンは1〜2cm長さに切り、2〜3分ゆでてざるに上げる。
  2. 2
    パプリカ、玉ねぎ、椎茸は小角切りにする。
  3. 3
    肉は1cm程度の角切りにし、塩小さじ1/5をまぶす。

    トマトはミルサーなどでペーストにする。
  4. 4
    肉、タマネギ、椎茸をフライパンにいれ、火が通るまで炒める。
  5. 5
    カレー粉を入れ、香りが出るまで炒め、トマト、にんにく生姜醤油を入れ、水分がなくなるまで煮詰める。
  6. 6
    温かいご飯、インゲン、パプリカを加えてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。

おいしくなるコツ

スパイスを利かせて暑い季節でも食べやすくしました。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
いんげんカレーピラフ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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