モロッコインゲンのカレートマトピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳分
- 豚肩ロース(厚切り) 50g
- モロッコインゲン(千葉県産) 2本
- プチトマト(千葉県産) 4〜5個
- パプリカ 1/8個
- タマネギ(佐賀県産) 1/4個
- 椎茸(長野県産) 2個
- カレー粉 小さじ1程度
- ニンニク生姜醤油 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 インゲンは1〜2cm長さに切り、2〜3分ゆでてざるに上げる。
- 2 パプリカ、玉ねぎ、椎茸は小角切りにする。
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3
肉は1cm程度の角切りにし、塩小さじ1/5をまぶす。
トマトはミルサーなどでペーストにする。 - 4 肉、タマネギ、椎茸をフライパンにいれ、火が通るまで炒める。
- 5 カレー粉を入れ、香りが出るまで炒め、トマト、にんにく生姜醤油を入れ、水分がなくなるまで煮詰める。
- 6 温かいご飯、インゲン、パプリカを加えてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
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