塩豆腐とプチトマトのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

塩豆腐とプチトマトのマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐とプチトマトで簡単グラタン風です。

材料(1人分)

  • 豆腐 200g
  • プチトマト(輪切り) 2〜3個
  • *塩 小さじ1/3
  • キューピーマヨネーズ 小さじ2程度
  • 溶けるチーズ 大さじ2程度
  • 黒こしょう、パセリ 各少々

作り方

  1. 1 豆腐に塩をまぶし、冷蔵庫で1晩置く。
  2. 2 豆腐をスライスして並べ、トマトをのせる。
  3. 3 マヨネーズとチーズをかけ、グリルかトースターでこんがりするまで5〜6分焼く。
    (マヨネーズは小さい口でシュシュシュッと)
  4. 4 コショウとパセリをかけて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070030459
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る