塩豆腐とプチトマトのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 200g
- プチトマト(輪切り) 2〜3個
- *塩 小さじ1/3
- キューピーマヨネーズ 小さじ2程度
- 溶けるチーズ 大さじ2程度
- 黒こしょう、パセリ 各少々
作り方
- 1 豆腐に塩をまぶし、冷蔵庫で1晩置く。
- 2 豆腐をスライスして並べ、トマトをのせる。
-
3
マヨネーズとチーズをかけ、グリルかトースターでこんがりするまで5〜6分焼く。
(マヨネーズは小さい口でシュシュシュッと) - 4 コショウとパセリをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません