チキンと豆腐のたれ焼きマヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は角切りにし、塩少々まぶす。
豆腐は角切りにし、小麦粉をまぶす。 -
2
フライパンに油をしいて豆腐を並べ、開いた部分に鶏の皮を下にして並べ、中火にかける。
全体がこんがりするまで時々返しながら焼く。豆腐は先に焼けるので焼けたら取り出す。 - 3 肉が焼けたら油を拭き取り、豆腐を戻し、焼き肉のタレを入れ、煮詰めながら絡める。
-
4
器にご飯をしいてキャベツをのせ、3をのせてキュウリをちらす。
マヨネーズをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません