チキンと豆腐のたれ焼きマヨ丼 レシピ・作り方

チキンと豆腐のたれ焼きマヨ丼
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豆腐とチキンを焼き肉のタレで焼いた丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は角切りにし、塩少々まぶす。

    豆腐は角切りにし、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をしいて豆腐を並べ、開いた部分に鶏の皮を下にして並べ、中火にかける。

    全体がこんがりするまで時々返しながら焼く。豆腐は先に焼けるので焼けたら取り出す。
  3. 3 肉が焼けたら油を拭き取り、豆腐を戻し、焼き肉のタレを入れ、煮詰めながら絡める。
  4. 4 器にご飯をしいてキャベツをのせ、3をのせてキュウリをちらす。

    マヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070030369
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼木綿豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る