豆腐とピーマンのめんつゆマヨ炒め レシピ・作り方
![豆腐とピーマンのめんつゆマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98026ab3fdf0a1e1da14897e3b0ff2f132db793e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐 100g
- ピーマン(種を取って1〜2cm幅に切る) 2個
- タマネギ(スライス) 1/4個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 塩 適量
- 白ごま 少々
作り方
-
1
フライパンにタマネギ、豆腐、マヨネーズを入れ、マヨネーズがなじむまで炒める。
-
2
麺つゆ、鰹節を入れ、豆腐の水分がなくなるまで炒める。
-
3
ピーマンを入れ、火が通るまで炒め、味を見て塩で調味する。
盛りつけてゴマをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません