ラザニア風グラタン レシピ・作り方

ラザニア風グラタン
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ペンネでラザニア風にしてみました

材料(2人分)

  • ペンネ 100g
  • 合挽きミンチ 150g
  • ・塩 少々
  • ・こしょう 少々
  • ・ケチャップ 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 30g
  • 小麦粉 大さじ3
  • 牛乳 2カップ
  • 少々
  • :パルメザンチーズ 大さじ2
  • :パン粉 大さじ2
  • :乾燥パセリ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ペンネは表示通り茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しミンチをいため・で調味し1を加え和え器に敷き込む。
  3. 3 別のフライパンにバターを熱し薄切りした玉ねぎをいため、しんなりしたら小麦粉を振りいれ粉っぽさがなくなるまでいためる。
  4. 4 3に少しずつ牛乳を加えベシャメルソースを作り、塩を加え和え2の上に流し込む。
  5. 5 4に:をふりかけ、250℃のオーブンで15分焼き焦げ目をつける。

きっかけ

ペンネが少なかったので具沢山にしました。

  • レシピID:1070030254
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンマカロニ・ペンネ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る