レモン風味・冷やし中華のタレ レシピ・作り方

レモン風味・冷やし中華のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
手作りの冷やし中華のタレです。

材料(1人分)

  • 醤油 小さじ4
  • 砂糖 小さじ2.5(8g)
  • 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 材料をよく混ぜて出来上がり。
  2. 2 ささみを蒸した蒸し汁を大さじ1ほど入れても。
  3. 3 好みの具を用意して、ゆでた麺と盛り付け、1をかける。
  4. 4 タレ(4人分)
    醤油 大さじ3と1/3
    砂糖 大さじ3
    酢 大さじ2と2/3
    レモン汁 大さじ1と1/3
    ごま油 小さじ2
    白ゴマ 小さじ1
    (好みでささみの蒸し汁大さじ4)
  5. 5 たっぷり作り置き
    (10人分約400cc)
    醤油 200g(180cc)
    砂糖 80g
    酢 100g
    レモン汁 50g
    ごま油 20g
    ゴマ 大さじ1
    冷蔵庫で長く持ちます。

きっかけ

冷やし中華用に

  • レシピID:1070030193
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • もぐらの日記
    もぐらの日記
    2020/09/03 17:22
    レモン風味・冷やし中華のタレ
    レモン汁でさっぱり美味しいいただきました。
    1人分の分量も助かります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る