レモン風味・冷やし中華のタレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料をよく混ぜて出来上がり。
- 2 ささみを蒸した蒸し汁を大さじ1ほど入れても。
- 3 好みの具を用意して、ゆでた麺と盛り付け、1をかける。
-
4
タレ(4人分)
醤油 大さじ3と1/3
砂糖 大さじ3
酢 大さじ2と2/3
レモン汁 大さじ1と1/3
ごま油 小さじ2
白ゴマ 小さじ1
(好みでささみの蒸し汁大さじ4) -
5
たっぷり作り置き
(10人分約400cc)
醤油 200g(180cc)
砂糖 80g
酢 100g
レモン汁 50g
ごま油 20g
ゴマ 大さじ1
冷蔵庫で長く持ちます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華のたれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もぐらの日記2020/09/03 17:22レモン汁でさっぱり美味しいいただきました。
1人分の分量も助かります。