ししゃものねぎ生姜漬け レシピ・作り方
![ししゃものねぎ生姜漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33a69e0f24ba08f48c1fdb02316714881af26711.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- ししゃも 20匹
- 長ネギ(斜め薄切り) 白い部分2〜3本
- 新生姜(千切り) 大さじ2
- 酢 大さじ3
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
ネギとショウガに酢、醤油を混ぜておく。
- 2 ししゃもをグリルに並べて火が通るまで7〜8分焼く。
-
3
器に1を少量しき、ししゃもをならべ、1を水分ごとかけ、ラップを貼付けてさめるまで置く。
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません