ししゃものねぎ生姜漬け レシピ・作り方

ししゃものねぎ生姜漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ししゃもをネギとショウガのお酢に漬けました。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ネギとショウガに酢、醤油を混ぜておく。
  2. 2 ししゃもをグリルに並べて火が通るまで7〜8分焼く。
  3. 3 器に1を少量しき、ししゃもをならべ、1を水分ごとかけ、ラップを貼付けてさめるまで置く。

きっかけ

ししゃもをかったので作り置きに。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2~3日保存できます。

  • レシピID:1070030189
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る