材料(4人分)
- 生鮭
- 4切れ
- キャベツ
- 1/4個
- 大根おろし
- 1/2〜1カップ
- シソの葉(千切り)
- 5〜6枚
- *塩
- 小さじ1弱
- *酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭に*をまぶして15分ほど置く。
-
- 2
-
- キャベツは細切りにし、ごま油とフライパンにいれ、かさが少し減るまで炒める。
-
- 3
- 鮭をグリルに並べ、火が通るまで7〜8分焼く。
-
- 4
-
- お皿にキャベツと鮭を盛り付け、大根とシソを乗せ、ポン酢を好みでかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
鮭は甘塩鮭でも。
きっかけ
キャベツをたくさん食べようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません