白菜とハムのマヨチャーハン レシピ・作り方

白菜とハムのマヨチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
塩揉み白菜とハムのマヨネーズチャーハンです。

材料(2人分)

  • *ご飯 2膳分
  • *卵 2個
  • *キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • *塩 小さじ1/3
  • 白菜 2枚
  • 塩(白菜用) 小さじ1/2
  • ハム(角切り)
  • 青ネギ(小口切り) 3〜4本分
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 白菜は1〜2cm角切りにし、はく採用の塩をまぶして10分ほど置く。
  2. 2 *をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに2を入れ、パラッとするまで炒める。
  4. 4 水をしぼった白菜、ハム、ネギを入れて混ぜ、味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070030071
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る