ご飯マヨ入り肉団子ケチャップ甘酢あん レシピ・作り方
![ご飯マヨ入り肉団子ケチャップ甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc6634d51d36eb692f9111807ae440391f7297fd.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ひき肉から塩麹まで器にいてよく混ぜる。
-
2
4〜5等分して丸め、フライパンに並べる。
中火で焼き目がつくまで焼き、返して蓋をし、弱火にして時々返しながら火が通るまで焼く。 -
3
○をよく混ぜる。
-
4
2が焼けたら、出た油を拭き取り、3を入れ、軽く煮詰めながら絡める。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません