そぼろとカラフル野菜の☆スペインオムレツ風 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
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1
大きめのボールに●の材料と調味料を入れて、卵液を作ります。
いんげん、人参、玉ねぎを、いんげんの大きさに合わせて角切りにします。
8×8mm程度です。 -
2
熱したフライパンに豚挽肉を入れて、炒めます。
※挽肉から脂が出るので、油は入れなくて良いです。
肉に火が通ったら、人参、いんげん、玉ねぎを入れて、塩、胡椒をして軽く炒めます。 -
3
1で作っておいた卵液に、熱い内に具材を入れます。
全体をざっくり混ぜます。
別のフライパンにオリーブオイルを入れて、混ぜた卵液を入れます。
焼き目が付いたら、裏返します。 -
4
蓋をして、弱火にしてじっくり中まで火を通します。
さえ箸を刺してみて、卵液がつかなければOKです。 - 5 ベビーリーフに盛りつけました。
-
6
☆の材料を混ぜて、タレを作ります。
タレにつけて、お召し上がり下さいね〜。 -
7
浅めの型のフライパンを使用したので、火の通りが早いです。
厚めのフライパンで作る場合は、お皿を被せてそのままひっくり返して、スライドさせてフライパンに戻すと崩れないと思います。
きっかけ
旦那がいんげんが苦手なので、どうにか食べさせたいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、火加減に注意して下さい。
- レシピID:1070030026
- 公開日:2014/06/16
関連情報
- 料理名
- スペインオムレツ
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まみた−す2019/03/26 03:38簡単でいろんなお野菜も取れて美味しかったです!ベーコンと塩胡椒で十分な味でした♬