翌日のお刺身が美味しくなる☆まぐろ漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 翌日の残りまぐろの刺身
- 6切れ
- ●わさび
- 適量
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ☆大葉
- 3枚
- ☆すりごま
- 小さじ1/2〜小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ●わさび醤油を作ります。
※まぐろの厚みにより、調味料は調節して下さい。
まぐろの刺身を漬け込み、10分程度おきます。
-
- 2
-
- 千切りにした大葉と、すりごまを入れたら、ざっくりと混ぜます。
-
- 3
-
- 全体にすりゴマが絡んだら、出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
ごまは、すりごまを使用して下さい。
きっかけ
翌日の刺身は美味しくないので。