青梅のピクルス レシピ・作り方

青梅のピクルス
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
青梅のピクルスです。

材料(4~5人分)

  • 青梅 400g
  • 焼酎 大さじ1〜2
  • 12g
  • *酢 300cc
  • *砂糖 100g

作り方

  1. 1 梅は水に2〜3時間浸して、あく抜きする。

    へたをとり、乾いたふきんで水をふき取る。
  2. 2 梅をボウルに入れ、焼酎と塩をまぶして1時間ほど置く。
  3. 3 鍋に*をいれ、砂糖が溶けるまで混ぜながら温め、冷ましておく。
  4. 4 ビンに2を塩ごといれ、砂糖と酢を入れ、蓋をしてよく混ぜ、冷蔵庫で1週間ほど漬ける。

きっかけ

青梅を使って

おいしくなるコツ

固い梅で作り、冷蔵庫で保存してください。

  • レシピID:1070030003
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る