ひと振りするだけ!山椒香るナスのおみそ汁。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを食べやすい大きさの半月切りに。
豆腐も食べやすい大きさに切る。 -
2
沸いただしにナスを入れ、味噌を溶く。
①の豆腐と小ネギを入れる。 - 3 器に移し、粉山椒をふる。
きっかけ
山椒の香りにさそわれて^^ 食欲がわくさわやかな香り。
おいしくなるコツ
赤味噌+なす+山椒が気に入っていますが、おこのみでどーぞ。
- レシピID:1070029970
- 公開日:2014/06/12
関連情報
- 料理名
- 山椒香るナスのおみそ汁。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2024/02/23 20:14美味しかったです。赤味噌に合いますね☆
私はナスがお気に入りですが、具はおこのみで。
夏のおみそ汁は、山椒でしょ^^