ギョニソとキャベツと卵のマヨソース炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 卵 1個
- 魚肉ソーセージ(食べやすく切る) 50g
- キャベツ(ざく切り) 1枚
- ピーマン(1cm幅程度に切る) 1/2個
- タマネギ(スライス) 1/4個
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- カレー粉 ひとつまみ
- 塩 適量
作り方
- 1 フライパンに魚肉ソーセージからマヨネーズまで入れて火にかける。
- 2 キャベツがしんなりしたら、カレー粉とソースを入れてよく混ぜる。
- 3 卵を入れ、半熟になるまで炒め、塩で調味する。
- 4 器にご飯をしいて3をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)