かつおと大根のシソポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カツオはスライスし、*に漬けて冷蔵庫に入れておく。
- 2 大根、キュウリ、シソは千切りにし、シソは飾りようを残して大根、キュウリとみずに入れてさっと混ぜ、ざるにあげる。
- 3 ワカメはさっと洗って水を絞り、ざく切りにする。
-
4
器にわかめ、大根をもり、汁を切った鰹をのせる。
シソとショウガをトッピングし、好みでポン酢をかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ガジュマル12014/06/19 19:15サッパリしてて、とても美味しくいただきました。しその葉を栽培してたので、たくさん食べれてうれしいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)