かつおと大根のシソポン酢サラダ レシピ・作り方

かつおと大根のシソポン酢サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鰹と大根のサラダです。

材料(4人分)

  • カツオ刺身用 1柵
  • 大根 7〜8cm
  • キュウリ 1本
  • シソの葉 10枚
  • おろし生姜 小さじ1〜2
  • 生ワカメ 80g
  • ポン酢 適量
  • *酢、醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 カツオはスライスし、*に漬けて冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 大根、キュウリ、シソは千切りにし、シソは飾りようを残して大根、キュウリとみずに入れてさっと混ぜ、ざるにあげる。
  3. 3 ワカメはさっと洗って水を絞り、ざく切りにする。
  4. 4 器にわかめ、大根をもり、汁を切った鰹をのせる。

    シソとショウガをトッピングし、好みでポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070029899
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ガジュマル1
    ガジュマル1
    2014/06/19 19:15
    かつおと大根のシソポン酢サラダ
    サッパリしてて、とても美味しくいただきました。しその葉を栽培してたので、たくさん食べれてうれしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る