材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- *鶏ひき肉
- 100g
- *タマネギみじん切り
- 1/4個
- *パン粉
- 大さじ3
- *キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/6
- ○キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ2
- ○片栗粉
- 2つまみ
- ○水
- 50cc
- レタス(細切り)
- 1枚
- いんげん
- 2本
作り方
-
- 1
- インゲンはへたを切り落として2〜3分塩ゆでし、2cm程度に切る。
-
- 2
- *をよく混ぜ、小判型に整えてフライパンに置き、火にかける。
焼き色が漬いたら裏返し、蓋をして弱火で火が通るまで5〜6分焼く。
-
- 3
-
- ○をよく混ぜる。
-
- 4
-
- 2に3を流し入れ、とろみが付くまで煮る。
-
- 5
-
- 器にご飯をしいてレタスとインゲンをのせ、ハンバーグをのせ、残ったタレをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません