アプリで広告非表示を体験しよう

チキンバーグキムチマヨ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キムチとハンバーグの丼です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳分
キムチ(ざく切り)
大さじ2〜3
レタス(細切り)
1枚
水菜(ざく切り)
少々
スナップエンドウ
2本
*鶏ひき肉
100g
*タマネギ(みじん切り)
1/4個
*パン個
大さじ3
*おろし生姜
小さじ1
*塩麹
小さじ2〜3
ごま油
少々
キューピーマヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスと水菜は混ぜておく。

    スナップエンドウは筋を取り、さっと塩ゆでしておく。
  2. 2
    *をよく混ぜ、小判型に整え、油をしいたフライパンに置き、火にかける。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で火が通るまで5〜6分焼く。
  4. 4
    器にご飯をして1をのせ、ハンバーグ、キムチをのせてマヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

ハンバーグはややしっかりめに味付けしてください。使用した塩麹は塩分10%のもので小さじ2強入れました。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/19 11:59
美味しかったのでまた作りたいです( ^ ^ )/□ありがとうございます‼️
ともてあ
作っていただいてありがとうございます!美味しく食べていただけて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする