プルコギマヨ丼 レシピ・作り方
![プルコギマヨ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f700ac3f5e50bae255e70f5de2a6877208a0c52.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 牛薄切り肉 80g
- にんじん(細切り) 1/6本
- タマネギ(スライス) 1/4個
- しめじ(石突きをとってほぐす) 1/3パック
- ニラ(ざく切り) 3〜4本
- コチュジャン 小さじ1
- ニンニク生姜醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1弱
- キューピーマヨネーズ 適量
作り方
-
1
肉からごま油までポリ袋二入れてよく混ぜ、10分ほど置く。
-
2
1をフライパンに入れて火が通るまで炒める。
-
3
器にご飯をしいて2をのせ、マヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません