アスパラ、大豆、キャベツのトマトスープ レシピ・作り方
![アスパラ、大豆、キャベツのトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dece472e525fdb4e89c295dfc33461f508e3a297.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1/4枚
- ゆで大豆 大さじ2
- アスパラ 3〜4本
- キャベツ(ざく切り) 1枚
- トマト(スライス) 1個
- ブナピー(石突きをとってほぐす) 1/2袋
- タマネギ(スライス) 1/4個
- 水 100cc
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
鶏肉は筋きりして一口サイズに切り、塩小さじ1/4をもみ込む。
アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥き、2cm程度の長さに切る。 -
2
鍋に水と鶏肉を入れ、火にかける。
沸騰したらあくを取り、タマネギ、トマト、ブナピーを入れる。 -
3
トマトがくずれるまで煮たらキャベツと大豆をいれて柔軽なるまで煮る。
-
4
アスパラを入れてさっと火を通し、塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません