材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- 水菜(ざく切り)
- 1株
- ○鶏ひき肉
- 80g
- ○タマネギみじん切り
- 1/4個
- ○パン粉
- 大さじ3
- ○塩麹
- 小さじ1
- ○おろし生姜
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●水
- 100cc
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●おろし生姜
- 少々
- 油、塩、黒こしょう
- 各少々
- キューピーマヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を少々引いて卵を割り入れ、塩とこしょう少々ふり、中火にかける。
蓋をして弱火にし、好みの加減になるまで焼いて取り出す。
-
- 2
-
- ○をよく混ぜて形を整え、油を少々しいたフライパンに置き、中火で焼きめがつくまで焼く。
裏返して蓋をし、弱火で火が通るまで4〜5分焼く。
-
- 3
-
- ●をよく混ぜて流し入れ、とろみがつくまで煮る。
-
- 4
-
- 器にご飯をしいて水菜をのせ、3と目玉焼きをのせる。
マヨネーズをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません