材料(4〜5人分)
- 伊勢ひじき(乾燥)
- 20g
- 油揚げ
- 1枚
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2〜3
- 鰹節
- 1〜2袋
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- ひじきは多めの水と鍋にいれ2〜3分ゆでてもどし、ざるにあげる。
-
- 2
-
- 油揚げは多めの水とフライパンにいれ、2〜3分ゆでて油抜きし、ぬるま湯で洗って冷やして水を絞り、短冊に切る。
-
- 3
-
- 1、2、酒、水、醤油小さじ2を鍋にいれ、水分がほとんどなくなるまで煮る。
-
- 4
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- 鰹節を入れて混ぜ、味を見て醤油で調味する。
水分がほとんどなくなるまで煮て出来上がり。
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