材料(5~6人分)
- アジ(刺身用)
- 600g
- 塩 胡椒
- 少々
- パン粉
- 100g
- 小麦粉
- 25g
- 卵
- 2個
- レタス 千切りキャベツ
- 250g
- トマト
- 200g
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 魚のアジは、3枚におろし、骨を毛抜きなどで抜き、塩 胡椒を振り、15分程おいて、ペーパーで水分を拭き取る。
-
- 2
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- 小麦粉 卵 パン粉の順に衣を付ける。
-
- 3
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- 160度強の油で、片面2~3分ずつ揚げる。
-
- 4
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- 良く油切りしたフライを器に盛り野菜を添えて完成です。
おいしくなるコツ
骨を綺麗に抜く事と、揚げすぎないこと。
きっかけ
実家に帰省後お土産に大きなアジを貰った為
フライにしました。
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市販のソースでいただききました。