マッシュルームのトマト煮込みマヨハンバーグ レシピ・作り方

マッシュルームのトマト煮込みマヨハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
マヨ入りハンバーグをトマトとマッシュルームのソースで煮込みました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグの材料の油以外をフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
  2. 2 油をしいたフライパンに1を4〜8個に分けて丸めて並べ、両面こんがり焼いて取り出す。(1度に乗らない場合は2回に分けて焼く)
  3. 3 フライパンに酒とバルサミコを入れ、よく混ぜてしっかり沸騰させる。
  4. 4 アルコールが飛んだら、トマト缶、ニンニク生姜醤油、玉ねぎ、マッシュルーム、ハンバーグを焼き汁ごと入れ、10分ほどふつふつ煮込む。
  5. 5 ソースにとろみが付いたら味見し、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お弁当に入れるときはソースはしっかりめに煮詰めてください。

  • レシピID:1070029576
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る