マッシュルームのトマト煮込みマヨハンバーグ レシピ・作り方
![マッシュルームのトマト煮込みマヨハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ebf95c70eb2e7e3b7be7afb758499dfdd67dbf3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ハンバーグの材料の油以外をフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
-
2
油をしいたフライパンに1を4〜8個に分けて丸めて並べ、両面こんがり焼いて取り出す。(1度に乗らない場合は2回に分けて焼く)
-
3
フライパンに酒とバルサミコを入れ、よく混ぜてしっかり沸騰させる。
-
4
アルコールが飛んだら、トマト缶、ニンニク生姜醤油、玉ねぎ、マッシュルーム、ハンバーグを焼き汁ごと入れ、10分ほどふつふつ煮込む。
-
5
ソースにとろみが付いたら味見し、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません