マッシュルームのトマト煮込みマヨハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハンバーグの材料の油以外をフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
- 2 油をしいたフライパンに1を4〜8個に分けて丸めて並べ、両面こんがり焼いて取り出す。(1度に乗らない場合は2回に分けて焼く)
- 3 フライパンに酒とバルサミコを入れ、よく混ぜてしっかり沸騰させる。
- 4 アルコールが飛んだら、トマト缶、ニンニク生姜醤油、玉ねぎ、マッシュルーム、ハンバーグを焼き汁ごと入れ、10分ほどふつふつ煮込む。
- 5 ソースにとろみが付いたら味見し、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません