オクラとひじきと炒り卵のゆずコショウサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ひじきは多めの水と鍋に入れて火にかけ、沸騰した所にオクラを入れてさっと茹で、火が通ったらざるにあげる。
ひじきは2〜3分茹でて戻し、ざるにあげてさっと洗い、水を絞る。 - 2 卵と*をフライパンに入れ、よく混ぜながら火を通す。
- 3 オクラはヘタを切り落とし、斜め半分に切り、塩少々振る。
- 4 ひじきを器にいれ、ゆずコショウ、酢、塩で調味し、オクラと卵を入れてさっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません