シソとキャベツのマヨ入りメンチカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも薄切り肉
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- しその葉
- 2枚
- 生姜(粗みじん切り)
- 小さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 小麦粉、パン粉
- 各適量
- ●小麦粉
- 小さじ2
- ●水
- 小さじ2
- 揚げ油
- 大さじ2〜3
- 中濃ソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 肉から塩までフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 1を2〜3等分して形を整え、小麦粉、●を混ぜたもの、パン粉の順でつける。
-
- 3
-
- 油を敷いたフライパンに並べ、両面中微弱でこんがり色づくまで揚げ焼きする。
側面は立てて揚げ焼きする。
-
- 4
-
- 油を切り、厚いうちにソースをぬってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません