豚肉のタレマヨから揚げ レシピ・作り方

豚肉のタレマヨから揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豚肉を焼き肉の足れとマヨネーズで漬けて唐揚げにしました。

材料(1人分)

  • 豚カレー用 100g
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 肉、マヨネーズ、焼き肉のタレ、塩を器に入れてよく混ぜ、冷蔵庫で2時間以上置く。(ぴったりラップを張付けて1晩置きました。)
  2. 2 片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンに並べ、中火でコンガ入りロづくまで、時々返しながら焼く。
  3. 3 油を切って出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1070029552
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る