豚肉のタレマヨから揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚カレー用 100g
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 焼き肉のタレ 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 大さじ2〜3
作り方
- 1 肉、マヨネーズ、焼き肉のタレ、塩を器に入れてよく混ぜ、冷蔵庫で2時間以上置く。(ぴったりラップを張付けて1晩置きました。)
- 2 片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンに並べ、中火でコンガ入りロづくまで、時々返しながら焼く。
- 3 油を切って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません