ツナとスナップエンドウの混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干し椎茸は多めの水に漬けて戻し、軸を取ってスライスする。
- 2 にんじん、椎茸、ツナ、●を鍋に入れ、水分がなくなるまで煮る。
-
3
大根は1cm角程度に切り、塩小さじ1/5をまぶして10分程おき、水を絞る。
◆とポリ袋にいれて空気を抜いて口を締めておく。 -
4
スナップエンドウは筋を取り、さっと塩ゆでしてざるにあげる。
あら熱がとれたら飾り用を残して斜め薄切りにしておく。 - 5 卵と○をフライパンに入れ、よく混ぜながら火を通して炒り卵を作る。
- 6 温かいご飯に*を混ぜる。
- 7 ご飯に2、水を絞った大根、斜め切りにしたスナップエンドウを入れてよく混ぜる。
- 8 盛付けて卵をのせ、残しておいたスナップエンドウをちらし、海苔をトッピングする。
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- カテゴリ
- ちらし寿司
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