にんにくの芽と牛肉のコチュマヨ炒め レシピ・作り方

にんにくの芽と牛肉のコチュマヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ニンニクの芽でピリ辛味の炒めものです。

材料(1人分)

  • ニンニクの芽(冷凍) ひとつかみ
  • 牛薄切り肉(細切り) 1枚
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/6個
  • *コチュジャン 2〜3cm
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1弱

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズを入れ、ニンニクの芽、牛肉、玉ねぎを入れて炒める。
  2. 2 火が通ったら*を加えてよく混ぜる。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1070029408
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る