リンゴとキウイのゼリー レシピ・作り方

リンゴとキウイのゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
フルーツたっぷりのゼリーです。

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • キウイ 2個
  • ○水 250cc
  • ○レモン汁 50cc
  • ○砂糖 30g
  • ●ゼラチン粉 6g
  • ●水 大さじ2

作り方

  1. 1 リンゴは皮と芯を取り、一口サイズにスライスする。

    キウイは皮をむいてリンゴと同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 鍋に1と○を入れえてよく混ぜ10分ほど置く。
  3. 3 ●を小さめの器に入れてよく混ぜ、ゼラチンがふやけるまで10分ほど置く。
  4. 4 2を火にかけ、混ぜながら50度まで温めて火を止め、3を加えて溶けるまでよく混ぜる。
  5. 5 器に分けていれ、氷水に当てて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070029402
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る