リンゴとキウイのゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
リンゴは皮と芯を取り、一口サイズにスライスする。
キウイは皮をむいてリンゴと同じくらいの大きさに切る。 - 2 鍋に1と○を入れえてよく混ぜ10分ほど置く。
- 3 ●を小さめの器に入れてよく混ぜ、ゼラチンがふやけるまで10分ほど置く。
- 4 2を火にかけ、混ぜながら50度まで温めて火を止め、3を加えて溶けるまでよく混ぜる。
- 5 器に分けていれ、氷水に当てて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません