カジキマグロの味噌漬けバターホイル蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カジキマグロと*をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
冷蔵庫で1〜3日置く。 - 2 玉ねぎは8枚の輪切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
-
3
ホイルを大きめに出し、玉ねぎ2枚、カジキ1枚、しめじ1/4量の順で重ね、バター小さじ1を置いてホイルで包む。
残りも同じように包む。 -
4
フライパンに並べ、水を2cm程度入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、10分ほど加熱して火を通す。 - 5
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません