イカとキュウリのカレーマリネ レシピ・作り方
![イカとキュウリのカレーマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adbf1fb53d2fae9a4f35bbb249675ccfe2086f62.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
イカは足を引き抜き、軟骨、内蔵、目、クチバシを取り除き、きれいに洗って水を切る。
胴は輪切り、足は1本ずつに切り分ける。 -
2
酒とイカをフライパンに入れ、火が通るまで炒り、酢、レモン汁各大さじ1をかけておく。(イカから出た水分は捨てずにそのままで)
- 3 玉ねぎは薄切り、キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにし、ボウルにいれて塩小さじ1/2をまぶして10分程置く。
-
4
3の水を切り、2、カレー粉を入れてよく混ぜ、味を見て塩、コショウ、レモンで調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません