サトイモとベーコンのマヨお焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 里芋 2個
- ベーコン(粗みじん切り) 1/4枚
- 青ネギ(小口切り) 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 塩、黒こしょう 各少々
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて薄切りにし、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2〜3分加熱して火を通す。
- 2 里芋を潰し、ベーコン、ネギ、塩、コショウ、片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパにマヨネーズを入れて弱火にかけ、溶かして広げる。
- 4 2を3〜4等分して丸め、フライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)