アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの辛子ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューにさっぱり味の和え物です。

材料(2人分)

小松菜(ざく切り)
4株
しめじ(石付きを取ってほぐす)
1/2パック
醤油
小さじ1〜1.5
辛子
3〜5cm
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜としめじはさっと茹でてざるにあげる。
  2. 2
    1のあら熱がとれたら軽く水を絞り、辛しと醤油を加えてよく混ぜる。

    ゴマを指で潰して加えてざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする