小松菜としめじの辛子ゴマ和え レシピ・作り方
![小松菜としめじの辛子ゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efb018640581ace59b9cef067bc9f7425918a35d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜(ざく切り) 4株
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1/2パック
- 醤油 小さじ1〜1.5
- 辛子 3〜5cm
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
小松菜としめじはさっと茹でてざるにあげる。
-
2
1のあら熱がとれたら軽く水を絞り、辛しと醤油を加えてよく混ぜる。
ゴマを指で潰して加えてざっと混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません