アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのカレーバター照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ブリをカレーバター風味の照り焼きにしました。

材料(4人分)

ブリ
4切れ(350g)
小麦粉
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
○酒
大さじ2
○みりん
大さじ3
○醤油
大さじ2
○カレー粉
小さじ1
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは50度のお湯でさっと洗い、水をふき取り、ポリ袋に入れて小麦粉をまぶす。
  2. 2
    ○は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油をしき、ブリの皮を下にして並べ、火にかける。

    皮がこんがり焼けたら表になるほうを下にして並べ、こんがりするまで強火で焼く。
  4. 4
    こんがり焼けたら余分な油をペーパーでふき取り、○を入れる。
  5. 5
    煮詰まってきたらバターをいれ、裏返して火を止め、蓋をして10分ほど置いて余熱で中まで火を通す。

おいしくなるコツ

焼きすぎるとパサつくので、裏返したら余熱で火を通します。

きっかけ

ブリを買ったので

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする