材料(4人分)
- ブリ
- 4切れ(350g)
- 小麦粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ3
- ○醤油
- 大さじ2
- ○カレー粉
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- ブリは50度のお湯でさっと洗い、水をふき取り、ポリ袋に入れて小麦粉をまぶす。
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- 2
-
- ○は混ぜておく。
-
- 3
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- フライパンに油をしき、ブリの皮を下にして並べ、火にかける。
皮がこんがり焼けたら表になるほうを下にして並べ、こんがりするまで強火で焼く。
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- 4
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- こんがり焼けたら余分な油をペーパーでふき取り、○を入れる。
-
- 5
-
- 煮詰まってきたらバターをいれ、裏返して火を止め、蓋をして10分ほど置いて余熱で中まで火を通す。
おいしくなるコツ
焼きすぎるとパサつくので、裏返したら余熱で火を通します。
きっかけ
ブリを買ったので
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