冷製ルッコラとトマトのスパゲッティ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 80gほど
- ルッコラ 30~40g
- 完熟トマト 今回は小さいもの3個
- オリーブオイル 大さじ1+α
- 塩、粗挽きの黒こしょう 各適宜
作り方
- 1 スパゲッティを表示より1分ほど長くゆでる。ゆで上がったら冷水にとり、ざるに上げて水けをしっかりときる。
- 2 トマト、ルッコラを食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルにトマト、ルッコラ、1のスパゲッティを入れ、オリーブオイルを加え、塩、こしょうで調味する。味が均一になるように混ぜ合わせたら、出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません