水羊羹 レシピ・作り方

水羊羹
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
これからの季節に簡単美味しい水羊羹ですよ!

材料(4人分)

  • 寒天 1本
  • 2カップ
  • 砂糖 50g
  • 餡子 250g

作り方

  1. 1 寒天を水で戻し、軟らかくなったらちぎり、そのまま火にかけ寒天を完全に溶かす。
  2. 2 1に砂糖を加え溶かし、火を止め餡子を加え混ぜる。
  3. 3 再び火をつけ少し煮しっかり混ざったら流し型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固め、固まったら切り分ける。

きっかけ

おもてなし用に作りました

  • レシピID:1070029076
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る