茄子のぺペロンチーノ♪ レシピ・作り方

茄子のぺペロンチーノ♪
はなはな桜
はなはな桜
なすたっぷり~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを細長く切り、塩水にさらす。赤唐辛子の種を除き、手で適当な大きさにちぎる。
  2. 2 たっぷりの熱湯に表示の分量の塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間より30秒ほど短めにゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れて弱火にかけ、ゆっくり炒める。にんにくが色づいたら、なすを加え、軽く炒める。2のゆで汁を加え、塩で調味する。
  4. 4 ゆでたてのスパゲッティを3に入れ、足りないようならオリーブオイルを加え、サッと混ぜ合わせて火を止める。器に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1070029061
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノなす全般
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/07/27 18:04
    茄子のぺペロンチーノ♪
    とっても、美味しかったです♪
    茄子だけでも、良いお味!
    切り方も、いつもと違ってて、「オッシャレッ」って、受けてました。
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る