ちくわと青海苔のマヨマフィン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ちくわ(縦4つに切り、1~2cm長さ) 2本分
- 青海苔 小さじ2
- ○卵 1個
- ○キューピーマヨネーズ 40g
- ○牛乳 60g
- ○砂糖 20g
- ○塩 小さじ1/3
- 薄力粉 100g
- 重曹 小さじ1/8
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱する。
- 2 ボウルに○をいれ、泡だて器でよく混ぜる。
- 3 薄力粉、重曹をふるって加え、ちくわ、青海苔も加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 型に分けていれ、温めたオーブンで25分ほど、串を刺して記事が付いてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません